Le restaurant L'Argilla

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L'équipe de la Galerie continue à vous accueillir et à vous conseiller pour la vente de pièces des artisans céramistes et santonniers. Merci de votre compréhension et à bientôt.

La carte du restaurant de la Galerie Argilla change au gré des chefs et des approvisionnements.
Téléchargez la carte du moment 

Bistronomie Provençale

Des plats de qualité servis dans la vaisselle des artisans de la Galerie

Le restaurant de la Galerie Argilla vous accueille pour le déjeuner du mardi au samedi.  Il est conseillé de réserver au 04 42 04 05 14.

Un concept innovant pour un équipement public unique

Tout vient d’une rencontre entre Maurice Dufaut, dirigeant du groupe AFC (organisme de formation culinaire de référence de la région Sud), aubagnais, restaurateur, spécialisé dans la formation à l’art culinaire, et la galerie Argilla.

Avec l'idée de faire de l'espace de restauration de la Galerie Argilla, une table de qualité, ainsi qu'un lieu de démonstration de savoir-faire sous la direction de professionnels passionnés et chevronnés.

Un lieu de partage et de transmission par excellence ! 

Une cuisine qui favorise le local et le frais

En totale symbiose avec le lieu, le nouvel espace de restauration propose une bistronomie provençale de grande qualité, au service de la céramique. La cuisine faite ici, valorise les produits locaux en exploitant uniquement des filières d’approvisionnement en circuits courts, privilégiant des produits alimentaires sains et frais.

Les commerçants, producteurs et agriculteurs du territoire sont partie prenante du concept. 

Les commerçants, producteurs partenaires
• Fromagerie Bellon • Pâtes fraiches Regal’Dente • Rhum et Anisés de la Maison Ferroni • Les deux font la Bière • Fruits et légumes de Bruno Knipping et Sylvain Bon • Safran des Mellets • Volailles de la ferme des Espillières• Vins et Huile du Domaine de la Michelle • Glaces Bio « les pots de Jérôme » • Brousse de la Cabre d’Or • Huiles et Miel de la Roche Fourcade

Une carte et des chefs éphémères

Tout naturellement, les plats sont dressés dans une vaisselle issue du savoir-faire des artisans locaux. Et la mise en œuvre de la bistronomie est réalisée par des formateurs hautement qualifiés, qui animent l'espace restauration en qualité de chefs de cuisine éphémères au fil des saisons.

Un cadre original et atypique

C'est au beau milieu de la galerie, entourés des céramiques et des santons des artisans créateurs du Pays d'Aubagne et de l'Étoile, que vous dégusterez les plats élaborés sur place.

Et pour prolonger le plaisir vous pourrez acheter le même service de table que celui dans lequel vous avez dégusté votre déjeuner !

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